翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

道德模范吕真:助人为乐乃快乐之本

  吕真是宜宾市翠屏区区级机关幼儿园副园长、高级教师,翠屏区“助人为乐”道德模范。

  “好老师!好姐姐!”

  第一次看见吕真,是在翠屏区机关幼儿园的舞蹈室。今年40岁的吕真,正在舞蹈室里认真帮助青年幼儿教师李春、罗炜练习舞蹈技巧。

  从事幼教工作23年来,吕真全身心地投入幼教事业,认真工作,刻苦钻研,虚心向老教师学习,毫无保留地对青年教师传、帮、带。工作中,吕真还积极为同事们的工作、学习、生活排忧解难。

  谈起吕真老师的无私帮助,青年教师张春媚感受颇深:“吕老师在工作中对我帮助非常大,我们经常在一起就教育的理论、教育的观念进行探讨,互相切磋。有时候,遇到幼儿教育的疑难问题,我也打电话给她,问她、咨询她。吕老师从不计时间和付出,总是耐心地给我讲解、交流,是我的好老师!”

  张春媚说,在生活中,吕真也是一个好姐姐,“记得有一次,我生病了,病得很严重。吕老师不但来看我,还热心地打电话帮我联系好的中医、西医。在她的热心帮助下,我的病也好得非常快。”

  家长的贴心人

  “我们家在肉联厂,距离幼儿园很远,必须每天乘6:30的厂车送娃娃来上学,由于太早,娃娃送到幼儿园门口,还有没到开门的时间,我们很苦恼。我们和吕老师交换意见以后,吕老师说,没有关系,你乘厂车到了以后,我每天到幼儿园门口来接娃娃。吕老师一直都是准时地、毫无怨言地把我们的娃娃接到幼儿园。下午我们下班来接娃娃就很晚了,她就主动地把娃娃带到她的家里面,她家里面有电子琴,她就教我外孙弹电子琴,我们感谢不尽!”听说记者采访,家长罗泽如激动地告诉记者。(黄清华 记者 杨晓川 文/图)

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »