翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

宜宾翠屏区第二届道德模范受表彰

  “今天我站在这里,感到非常的激动、光荣和自豪……”2012年9月20日,在翠屏区第二届道德模范表彰暨创建省级文明城市工作推进会上,荣获敬业奉献模范称号的张宾娅作为代表上台发言时说道。

  张宾娅是城区中山街小学教师,她虽然身患癌症五年,但并没有向命运低头,而是一边与病魔抗争,一边挥汗三尺讲台,用生命浇灌着花蕾。病中的她为了学生,推迟治疗。在化疗过程中,她的身影还出现在校园里,忘我的工作。

  据了解,为进一步推动翠屏区公民道德建设工作,充分展示翠屏区广大群众践行社会主义荣辱观的精神风貌,营造“人人学习道德模范,人人崇尚道德模范,人人争当道德模范”的良好氛围。自2011年4月以来,翠屏区在全区范围内开展了第二届“道德模范”评选表彰活动,经过群众推荐、审核公示、评委投票、公众代表投票、群众投票评选和区文明委审定等程序,分别从助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个方面,表彰“宜宾市翠屏区道德模范”13名、“宜宾市翠屏区道德模范提名奖”12名。

  会上,受到表彰的道德模范纷纷表示将珍惜荣誉,再接再厉,在各自的岗位上继续弘扬美德新风,为推动全社会形成知荣辱、树正气、促和谐的良好风尚献上自己的力量。(范佳 王宇 实习生陈玉霞)

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »