翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

翠屏区举办“红红火火过新年”迎春系列活动

活动现场

  四川文明网宜宾讯(王刚)2月1日,冬日暖阳照耀着牟坪镇金银村村民聚居点,父老乡亲喜气洋洋欢聚一堂, 牟坪镇“新家园、新农民、新风尚”迎春系列活动正在这里火热进行着。市文明办副主任刘晓中,市文明办创建科科长杨红,市文明办综合科科长李丛旺,区委宣传部副部长、文明办主任明选等领导参加了活动。

区书法家志愿者写春联

村民乡土文艺节目表演

  来自区书法家协会的书法家志愿者们现场挥毫泼墨,为村民义务书写春联400百余幅。一幅幅春联,满载着祝福和期盼,走进了村民的家。

  村文艺宣传队以歌曲、舞蹈、打连枪丰富多彩的文艺表演形式,《好运来》、《毛主席话儿记心上》等一个个热情洋溢的节目抒发着内心辞旧岁迎新春的喜悦和对幸福生活的赞美之情,充分展现了乡村本土特色文化。在一片祥和而又热烈的气氛中村民们举行了有奖知识竞答和吹气球、切大头菜比赛,拉近了村民之间的距离,增进了邻里之间的感情,将迎春活动推向了一个又一个高潮。

为“最美庭院”颁奖

为“最美村民”颁奖

  活动现场,金银高潮群星党总支对评选获得最美庭院奖、最美田园奖、最美村民奖殊荣的村民举行了颁奖,积极倡导和鼓励村民群众文明健康的生活方式。村民们笑得合不拢嘴,你一言我一句的交流着近年来因为改变生活方式,讲文明、讲道德、讲卫生、讲秩序、讲新风为他们的生活带来的新气息。

切大头菜比赛

  牟坪镇以新农村精神文明建设“543”示范工程为抓手,扎实开展农村精神文明建设,用这种全新的方式迎接新春的到来,构建了和谐的干群关系,丰富村民节日文化生活,倡导农村文明新风,呈现出农村群众健康文明过节的新风尚。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »