翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

翠屏师生“植树节”相约春天 共建美好生态家园

旧州小学师生正在山坡上种植树苗。

派出所的同志到校作法制教育和森林防火专题讲座。

  四川文明网宜宾讯(卢纯军)3月12日,在第37个植树节到来之际,宜宾市翠屏区各校园积极组织师生开展植树、护树活动,共同为生态翠屏添绿尽力。

  护苗植树,为家园增绿

  老师和同学们扛上树苗,向山坡上的植树地进发。植树中,师生们三、四人一组,挖坑的挖坑,扶苗的扶苗,填土的填土,浇水的浇水,分工合作,干得热火朝天……当天,翠屏区旧州小学组织部分师生到明威乡民凉村红中队凤凰嘴山上开展了以“种植一棵树,增添一抹绿”为主题的植树节活动;

  “我知道,植树节不仅仅是种一棵树,给树浇浇水,更重要的是要每一天都要爱护环境、保护地球妈妈!”宜宾市建国实验小学二(5)班的李雨韩同学在学校组织开展的 “我为校园添抹绿”植树活动中道出了自己的心声。

  农业街小学结合实际,在校园里开展“种下一棵苗,和我一起长”种树护树活动。学生们从花市、或从自己家里带来各种植物,在自己教室门前的花园里种下树苗;教师们手把手地教学生如何松土,如何挖坑,如何栽树,并为校园的花木清除杂草,松土施肥。

  学法守规,树安全意识

  “什么叫森林火灾,火灾的的特点,引起火灾的有哪些因素……”赵场中心校云峰校区在植树节当天,特邀请到翠屏区森林公安局江南派出所的同志到学校进行法制教育和森林防火专题讲座。

  专题培训后,警官们还给各班发放了森林防火知识宣传单,学习活动的开展,切实增强了我校师生的法律意识和森林防火知识,为构建平安校园夯实了坚固的基础。

  当天,翠屏区人民路小学、中山街小学、西郊初中、高店初中、宋家中心校等校园纷纷组织开展了植树造林活动或主题班队活动,为营造翠屏生态环境奉献力量。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »