翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

奉献成就未来 翠屏区隆重庆祝第29个教师节

智慧放飞梦想 奉献成就未来

——翠屏区隆重庆祝第29个教师节

新教师宣誓

  四川文明网宜宾讯(陈楠 代静)9月8日,翠屏区以“智慧放飞梦想,奉献成就未来”为题宜宾酒都剧场里隆重举行庆祝第29个教师暨表彰大会。翠屏区教改领导小组成员单位、乡镇、街道负责人,各中小学、幼儿园、直属事业单位负责人和教师代表参加了庆祝活动。翠屏区四大班子主要领导出席了大会。

教师舞蹈

学生舞蹈

  翠屏区委副书记、区长张平代表区委、区政府向教师们致以诚挚的节日问候。张平说,翠屏教育呈现出重点项目建设稳定推进、均衡发展迎检顺利展开、各类创建活动有序展开、教育生态结构不断完善、主题教育活动规范实施、三支队伍建设不断加强,教育大局平安稳定等特征,“学前教育、义务教育、普高教育、职业教育”教学质量持续领跑全市。张平希望教师们在新征途上,以崇高的思想境界,高度的责任感、使命感和崭新的精神风貌,再接再厉,再立新功;希望社会各界继续发扬尊师重教的优良传统,为学校、教师、学生多做实事,营造尊师重教的社会环境。

表彰优秀教师

  庆祝活动分“关爱·期盼”、“课改·耕耘”、“收获·喜悦”三个篇章。尹翼飞等50名教师、袁伟等30名班主任、伍晓荻等20名教育工作者、唐元毅等20名校(园)长受到了表彰奖励。新教师代表们进行了集体宣誓。

  凤凰幼儿园刘月、宗场中心校教师邓武林、思坡中学教师田云琴宜宾四中教师黄萍等成绩突出教师事迹展示和教师艺术团奉上的舞蹈《心声》、中山街小学素质教育展示活动《翠屏少年?美丽阳光》、岷江路小学学生合唱《每当我走过老师窗前》等节目交替进行,为人师者的真谛、敬业奉献的高尚师德、师生们昂扬的精神风貌得到充分诠释,直观地展现出翠屏区在队伍建设、素质教育取得的丰硕成果。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »