翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

打金街幼儿园:“咏明月,颂祖国”——国庆红歌会

  秋风送爽,丹桂飘香,在中秋、国庆双节来临之际,为了让幼儿了解中秋节的民风民俗以及国庆节的意义,国庆之际,宜宾市打金街幼儿园开展了“咏明月,颂祖国”庆祝活动。在庆祝双节的热闹氛围中以此激发孩子们对祖国妈妈的浓浓情感,增强孩子们的民族自豪感。  

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”一首慷慨激昂的《少年中国说》拉开了庆祝活动的序幕,大四班的少年兵们身着军装,手拿红旗,激情饱满的演唱着,表演着,他们嘹亮的歌声唱进了大家的心坎里,让在场的每一个人被浓浓的爱国氛围包围。

  “国旗国旗你红红的哩,五颗星星你黄黄的哩,升在天空你高高的哩,我们心中甜甜的哩”大一班的小朋友,用甜美的声音向我们演唱着,充满童趣的歌声中透露着对五星红旗的喜爱之情!小手高高举起小红旗,把五星红旗的美深深的刻在脑海里。

  “祖国妈妈,您是蓝蓝的天空,我们是展翅高飞的小鸟,祖国妈妈我爱您!”我们中一班的小朋友用最真挚的情感抒畅着对祖国妈妈的尊敬与热爱。而我们中三班的小朋友用一首《国庆节》更是将活动氛围推上高潮,她们挥着长矛,敲着锣鼓,稚嫩的小脸上洋溢着灿烂的笑容。

  “国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家”有国才有家,因为有了祖国妈妈,才有我们现在幸福的生活,大三班的小朋友用一首《国家》将浓浓的爱国情怀溢于言表,深深的感染着我们。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走上繁荣富强”我们是祖国的小小兵,我们挥舞着鲜艳的五星红旗,用我们最真挚的声音来歌唱祖国妈妈,祝愿祖国妈妈繁荣昌盛!

  活动最后,孩子们深情地呼喊:祖国妈妈——祝福你生日快乐!(袁婷)

责任编辑:曹静

推荐阅读 »