翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

翠屏区医培中心:注重人文关怀 构建和谐医患关系

  宜宾卫生网6月27日讯(胡杰)为提升翠屏区医学科学精神与人文精神,促进医患沟通,防范和减少医患纠纷,6月25日,在翠屏区卫生医疗培训中心开展了“医学人文精神与医患纠纷”培训会。培训会由翠屏区医培中心主任马秋主持。

  翠屏区卫生局党委副书记赵桥在培训会开始前作重要讲话,他指出此次培训会的重要性,要求各位学员珍惜学习机会、遵守培训纪律、认真学习、掌握好新形势下的医学人文精神知识,推进我区医患沟通技巧上新台阶。

  宜宾市第二人民医院副院长、胸心外科主任医师姜雄从人文素质、医学人文、医德原则、基本技能、医患沟通、医疗质量、医疗安全等七个方面,对“医学人文精神与医患纠纷”作了详细阐述,其深厚的理论功底和丰富的实践经验,受到参训学员好评。会后,姜雄针对参会人员提出的医学人文精神体系中的相关问题作了耐心详细的解答。

  据悉,该培训被列入2014年宜宾市继续医学教育项目,授予市级Ⅱ类学分1分,培训对象为区属医疗机构负责人、医务科长和临床卫生人员。共有150余人参加此次培训。

责任编辑:邱潆莹

推荐阅读 »