翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

宜宾翠屏区各学校开展活动学雷锋

  学生正在签名表决心。 

  学生正在签名表决心。 

  华西城市读本讯(代静 陈建 卢纯军 杜小红 记者 伍雪梅 摄影报道)3月5日是一年一度的“学雷锋日”,宜宾市翠屏区各学校开展多种多样的学雷锋活动,进一步提高学生思想道德水平。

  “叔叔阿姨你们好!今天是学习雷锋日……”不远处,几位同学抱着厚厚的宣传单,为路人宣传介绍。每年三月的“学雷锋,树新风”月,中山街小学都会不间断地开展“学雷锋”系列活动,意在将“雷锋精神”的种子播种孩子心田,培养他们从小立志做一个有社会情怀的“人文少年”。

  据悉,翠屏区一直重视对学生思想道德的培养,重视对学生人格素养的炼造,像这样的活动全区每所学校都在进行,不仅在三月学习雷锋月,各学校每月都有德育主题。“学雷锋日”虽然在三月,但“雷锋精神”月月开展,日日践行。今天笔者见到的仅是全区学校学雷锋行动的缩影。

责任编辑:邱潆莹

推荐阅读 »