翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

培育优良民风 翠屏区举行经典诵读活动

DSC_4773

 

  安阜街道的节目《精忠报国》获此次活动一等奖。(赵晓苗 摄) 

  宜宾新闻网12月31日讯(赵晓苗 实习生 黄铄然 记者 陈忆)12月29日上午,由翠屏区文明办、区团委、区文广局联合举办的“培育优良民风、树立文明新风”经典诵读活动在该区政协礼堂举行。

  本次活动26个节目是由各单位、乡镇、街道选送的。表演者们通过诗歌朗诵、伴舞诵读、配乐朗诵等多种形式为现场观众献上了《赞美》、《少年中国说》、《国学道德经》等传颂古今的经典作品。 

  “这次活动内容很丰富,通过此次诵读活动加深了我对民族精神和优秀传统文化的理解,对中华经典有了更深的了解。”市民李女士希望以后能多举办些这样的活动,让大家更多地接触传统文化。

  南广镇参赛选手邵敬深说,这次举办的经典诵读活动是一个很好的交流平台,大家既互相交流学习了知识,也增进了同事间的感情。 

  最终,安阜街道《精忠报国》、区教育局《夏日咏荷》、区卫计局《跪羊图》、西郊街道《我爱你——腾飞的中国》4个节目获得此次诵读活动一等奖。

责任编辑:邱潆莹

推荐阅读 »