翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

江油市政协主席范来山深入翠屏山调研指导“第二届两岸哪吒民俗文化交流活动”筹备工作

  5月26-27日,“第二届两岸哪吒民俗文化交流活动”将在江油举行。为确保交流活动顺利开展,5月14日,江油市政协主席范来山,政协副主席、统战部部长汤国平亲自到交流活动主场地——江油市翠屏山调研指导活动筹备工作。市台办主任喻大富随同调研。

    范来山一路察看翠屏山的道路交通情况、翠屏山建设情况以及周围环境卫生情况。在听取江油市台办和翠屏山道观负责人就活动筹备情况的汇报后,范主席对活动准备工作表示满意。他指出,在去年成功举办首届两岸哪吒民俗文化交流活动基础上,第二届活动的开展更能进一步巩固江油哪吒祖庭地位,有利于江油哪吒民俗文化在台湾地区乃至东南亚的交流和传播,有利于通过文化交流进一步增进两岸同胞感情。希望相关单位周密部署安排,明确责任分工,切实抓好景点环境安全隐患排查工作,确保第二届活动成功举办,争取比上届办得更好。

    范来山就活动的准备工作提出要求:一是要求三合镇及翠屏山道观要配合做好周边环境卫生的整治,树立醒目的安全警示牌,保证场所环境卫生秩序安全干净整洁。二是牢固树立“安全第一,预防为主”的方针,加强辖区的日常监管力度,及时排查翠屏山及周围安全的环境隐患,加大安全隐患的整治,及时报告并妥善处理,决不能麻痹大意、掉以轻心,一定要防范于未然。三是进一步完善应急措施,提高防范应对突发环境事件的能力,确保活动顺利圆满,达到预期效果。

责任编辑:邱潆莹

推荐阅读 »