翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

翠屏区召开2016年民族宗教工作会

  宜宾3月24日讯,3月22日,翠屏区召开2016年民族宗教工作会议。翠屏区政协副主席、区委统战部部长袁向东,区委统战部、区民宗局负责人兰锐、熊贵元以及区各宗教团体和场所负责人参加了会议。

  会上,区委统战部副部长、区民委主任、区民宗局局长兰锐全面总结了2015年民族宗教工作,并从民族工作、宗教工作、自身建设等三个方面对2016年工作作了安排部署。随后,区民宗局与宗教场所主要负责人签订了2016年宗教工作、安全工作、食品安全工作《责任书》,对2016年“法律进寺观教堂”活动、创建“和谐寺观教堂”活动先进单位进行授牌,对宗教工作先进个人进行了表彰。

  区政协副主席、区委统战部部长袁向东作了重要讲话。他充分肯定了2015年民族宗教工作取得的成绩,各宗教团体、场所和教职人员,遵守宗教政策法规,继承和发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,坚定不移走与社会主义社会相适应的道路,为我区经济发展、社会和谐和文化繁荣发挥了积极作用,做出了积极贡献,并希望:1、认清形势,增强做好民族宗教工作的责任感和使命感;2、坚持以社会主义核心价值观为引领,积极与社会主义社会相适应;3、坚持依法管理宗教事务,在法治化轨道上推进宗教工作;4、充分发挥宗教界积极作用,深入开展公益慈善扶贫活动;5、切实加强宗教团体自建设,发挥好党和政府联系群众的桥梁纽带作用。

责任编辑:邱潆莹

推荐阅读 »