翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

翠屏区举行第四届中小学生中华美文诵读比赛

经典·梦想·未来

翠屏区举行第四届中小学生中华美文诵读比赛

二中朗诵《我有一个梦想》

  四川文明网宜宾讯(陈楠 代静)9月29日,戎州一派迷人秋色,经初赛胜出的21个中小学代表团体以翠屏区第四届“‘诵经典,追梦想’中华美文诵读”决赛活动为纽带,聚首酒都剧场,绽放传承中华传统文明之光,一展素质教育硕果。

人民路小学朗诵《桃花情》

  在近三个半小时的诵读展演活动中,《学会珍惜》《满江红》《望月》等21个节目依次亮相,21次掌声为孩子们响起。孩子们围绕“经典·梦想·未来”的主题,用时而高亢激越、时而低沉平缓的语调,辅之以音乐、舞蹈,将经典美文诵读活动升华为舞台艺术,传递中华经典美文的巨大魅力,令人耳目一新,生动地表达了孩子们惜时、奋进,继承和发扬优秀传统文化,为实现伟大中国梦不懈奋斗雄心壮志。

  经评委现场打分评审,武庙街小学的《咏竹》、人民小学的《桃花情》、大运实验学校的《书香梦·中国梦》获得小学组一等奖;宜宾二中的《我有一个梦想》获得中学组一等奖。

宋家中心校《花木兰》

  精彩的节目吸引了部分学生家长前来观看。“美文诵读的铿锵音韵还在我耳畔回响,其千古风韵还在我心头荡漾。”这是活动落幕后,前来观看的一名家长给出的点评。

中山街小学朗诵《满江红》

  此次活动由翠屏区语委办、教育局、教育学会主办,翠屏区师培中心承办。“坚持每年举办一届经典美文诵读比赛,进而推动优秀传统文化进校园,充分发挥经典美文诵读在激发学生民族自豪感,提高学生道德情操和审美能力等方面的作用。”翠屏区教育局副局长曾祥立表示,以诵读比赛活动为契机,让全区各中小学共享校园文化建设经验,深化‘书香校园’建设。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »