翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

翠屏区举行加强城市管理创建省级文明城市誓师大会

凝心聚力奋力拼搏 誓师动员决战决胜

——翠屏区召开加强城市管理创建省级文明城市誓师大会

领导讲话

  四川文明网宜宾讯(苗良红)为进一步加强城市管理和创建省级文明城市,7月26日上午9点,翠屏区在市图书馆广场隆重举行了加强城市管理创建省级文明城市誓师大会。市委常委虞平,副市长肖渭明,市政协副主席付秀英,市政府副秘书长姜波,翠屏区区委书记李勇蔺,区人大常委会主任程政,区政协主席黄继军等市区领导及相关单位部门负责人出席大会,党员先锋队、联合执法队、街道社区等8个方队共计1000余人参加大会。大会由区委副书记、区长张平主持。

誓师大会现场

  会上,区文明委首先向广大市民发出了加强城市管理创建省级文明城市的倡议,号召市民要发扬主人翁意识,积极为宜宾创建省级文明城市做出自己应有的贡献。市委常委虞平、副市长肖渭明分别对党员先锋队、联合执法支队进行了授旗。区城管局、安阜街道、义务监督员、市民代表先后做了表态发言。

  区委书记李勇蔺在会上作了誓师动员讲话,他表示加强城市管理创建省级文明城市是深入贯彻落实市委、市政府“环境兴市”战略的重要举措,全区各级各部门务必要重视起来,进一步凝心聚力,振奋精神,攻坚克难,全面推进城市管理和文明城市创建工作,努力改善城市形象,提升城市品位。对于下一步如何更好开展工作,他提出了三点要求:一是统一思想,提高认识,整合一切可以整合的资源,动员一切可以动用的力量,打好加强城市管理工作创建省级文明城市攻坚战;二是树立“市区一体,全域翠屏”理念,努力构建大城管工作格局;三是坚持“红旗引路,黄旗问责”,严格落实城市管理工作责任;四是加强宣传引导,规范市民行为,营造文明和谐的城市管理工作氛围。

  会议最后,区委常委、区人武部政委、区联合执法支队副支队明杰宣布公安、交警、城管开展联勤巡查正式开始!随后,各类执法巡逻车辆陆续出动开始了巡逻执勤任务,整个会议圆满结束。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »