翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

建国实验小学:让艺术教育走进特色课程

  七月上旬,这个盛夏的日子本应骄阳似火,但建国实小校园内却是和风伴着柔柳轻舞,花香和着书香四溢,如阳春三月般清爽。愉快的暑期即将来临,但激动与兴奋依然代替了孩子们对暑假的期盼,因为又一幕精彩的绘本剧即将上演……

  

  同学们正在表演绘本剧

  上午10:00,绘本剧《咕咚》的演出正式拉开了帷幕。剧中的每一个角色都被建国实小一年级六班的孩子们演绎得活灵活现、俏皮可爱。 孩子们用优美的舞蹈跳出了欢乐,用精彩的表演传递了真情,把“眼见为实,耳听为虚”这一道理演绎得更加浅显易懂,给现场师生及家长留下了深刻的印象,更带来了美的享受, 校园内不时掌声雷动。

书香班级展示

  让艺术教育走进特色课程,与绘本课程融为一体,是建国实小课程建设中的一大亮点。在绘本课程设置中,除了读绘本、写绘本,孩子们最喜欢的就是演绘本了。为了让孩子们始终徜徉在如梦如幻的绘本海洋里,建国实小以每周一剧的形式呈现于舞台。从开学典礼到散学典礼,一到三年级的孩子们人人登台,个个都是童话剧小明星。孩子们化作剧中一个个可爱的童画精灵,时而是唱歌的小鸟,时而是跳舞的小熊。演出中无论是语言的表达,还是肢体的展现,都是恰到好处。演绘本剧,让孩子们真正爱上绘本、爱上阅读,爱上表演,让儿童在玩乐学习的过程中健康成长,建国实小课程建设之路也会由此越走越远……(建国实验小学)

责任编辑:曹静

推荐阅读 »