翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

宜宾翠屏区开展创建省级文明城市文明劝导志愿服务活动

活动现场。
活动现场。
  四川文明网宜宾讯(翠屏区文明办)为充分发挥志愿者在创建省级文明城市工作中的积极作用,大力培育文明风尚,提高市民文明素质,提升翠屏区文明形象,8月16日,翠屏区区文明办、团区委组织青年志愿者开展“创省级文明城市 翠屏青年在行动”活动。 
  按照统一安排,志愿者组成多支“文明劝导”志愿服务分队,头戴志愿者小红帽,身着志愿者服装,分布在城区九个街道,在各大主干道、交通路口、商业街、公园等广泛开展文明劝导志愿服务活动。文明劝导志愿者对非机动车、行人乱闯红灯、乱穿乱行、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行劝导,并发放“创建省级文明城市倡议书”等相关宣传资料。
  通过开展形式多样的志愿服务活动,翠屏区志愿者队伍不断发展壮大,志愿服务的热潮在城乡基层蓬勃掀起,全力服务、支持文明城市创建工作。南城街道大观楼社区常青藤服务队、北城街道红帽子志愿服务队,坚持每周义务卫生大扫除,积极宣传文明城市相关知识,关心帮助孤寡老人、残疾人和军烈属,深受群众欢迎和好评,83岁老人程永良被评为“全国最美志愿者”。
责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »