翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

区市政园林局:专项整治公园噪音 严控各类噪音污染

  翠屏区境内拥有数个公园,并且都地处中心地带,是大家休闲娱乐的首选,但是许多老年人喜欢到公园里唱歌跳舞,这给附近居民带来了极大的噪音困扰,日前,区市政园林局针对这一问题进行了整治。

  据了解,环境噪音监控预警仪可以自行设置分贝值,当现场噪音超过分贝值时,预警仪便会发出警号,而现场的噪音降低之后,警号便会自动停止。记者走访各公园管理处得知,在安装了预警后,噪音问题明显好转。

  据区市政园林局公园广场科工作员齐鹏远介绍,由于近期接到的关于环保噪音的问题投诉比较多,区市政园林局引起了高度重视,并且在各个公园总共安装了15块环境噪音监控预警仪,目前已经初步投入使用 ,从运行状况来看效果十分显著。下一步,区市政园林局将继续对各个公园和各个点位的噪音监控预警仪进行调试 尽量把这个误差缩小到可接受的范围之类。(曾静 郑逸飞)

责任编辑:曹静

推荐阅读 »