翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

大观楼社区:深入群众 服务民生 让社会主义核心价值观落地生根

  近年来,南城街道大观楼社区把抓好社会主义核心价值观的宣传和覆盖作为培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,通过广泛开展学习会、居民座谈会以及网络宣传等方式,推动社会主义核心价值观落地生根。

  "社区经常都在讲社会主义核心价值观,对我们居民来说帮助很大。除了常规的宣传会、居民座谈会,社区还运用网络宣传等新兴媒介手段以及电子显示屏、宣传册等形式,积极宣传普及社会主义核心价值观。"大观楼社区居民张德芬颇有感触。

  据南城街道大观楼社区相关负责人介绍,为了提高居民的知晓率,社区采取了"三零宣传",一是网站宣传"零距离",二是LED宣传"零间隔",三是短信、微信平台宣传"零盲点",让居民知晓社会主义核心价值观的内容。

  同时,社区因地制宜的推出了一系列举措,不断满足社区居民的需求,提升群众满意度。

  据介绍,该社区采取了群众"点单式"的服务,针对不同群众开展不同服务;通过广大党员干部带头,促进小区"自管";充分发挥党员的先锋模范带头作用,针对群众反映的问题,让党员点对点服务。

  通过培育和践行社会主义核心价值观,目前的大观楼社区,正掀起"比、学、赶、帮、超"的良好风气,切实转变社区干部作风,进一步提升了服务水平和服务效率。

  据了解,大观楼社区还将继续以"人文大观楼,幸福大家园"为目标,切实增强居民的幸福感和获得感。(余知行 何一平)

责任编辑:江玉兰

推荐阅读 »