翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

翠屏区组织科级领导干部家属参观廉洁教育基地

  为深化全区干部作风集中整顿工作,近日,翠屏区纪委组织全区部分科级领导干部的配偶参观翠屏区检察院廉洁教育基地。

  "廉内助"们一行观看了由区检察院自编自导自演的微电影《反腐风云》,参观了区检察院办案工作区。

  在随后召开的座谈会上,区委常委、区纪委书记范建平指出,邀请"廉内助"接受警示教育是区委、区政府关心、帮助、保护领导干部的主要体现。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,惩治腐败力度将持续加大。作为领导干部家属,要切实发挥好"廉内助"作用,积极助力家庭廉洁细胞建设,帮助和引导领导干部守住三条底线:一是道德底线。要努力弘扬中华民族传统美德,自觉培养高尚道德情操,树立正确的权力观、地位观、利益观,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;二是纪律底线。要认真学习践行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等一系列党章党规,严于律己,永葆本色,守住纪律底线;三是法律底线。要心存敬畏,算好政治账、声誉账、经济账、亲情账、健康账,不要因为一点蝇头小利,断送自己的政治生命、人生自由和家庭幸福。

  "廉内助"代表纷纷表示,此次活动非常有意义,一定要树立正确的人生观和幸福观,经常提醒、时时监督好自己的配偶,吹好"枕边风"、当好"监督员"、做好"守门员",积极构筑家庭反腐防线。

责任编辑:江玉兰

推荐阅读 »