翠屏区委宣传部 翠屏区文明办 主办

“赶场天电影院”丰富群众文化生活

  “现在时代进步了,业余文化生活也越来越丰富,让自己都不敢相信。”翠屏区宗场镇居民胡丽芸乐呵呵地说。7月11日,翠屏区宗场镇“赶场天电影院”里座无虚席,电影《功夫瑜伽》正在这里上映,吸引了百余名观众前来观看。

  

7月11日,翠屏区宗场镇“赶场天电影院”里座无虚席,电影《功夫瑜伽》正在这里上映。

  据宗场镇政府工作人员介绍,该电影院于2016年2月22日正式开放,每到赶场天向群众免费开放,所以被大家亲切地称为“赶场天电影院”。电影院位于宗场镇文化阵地内,建筑面积约150平方米,投资36万元,可作为多功能活动室使用,配备了先进的放映和音响设备,确保精美绝伦的声画呈现,让广大群众享受到最佳视听效果。

  “电影院配有80个座椅,但是因为居民们太热情,经常都会自带小板凳来观影,所以基本上每场电影都有一百余人观看。”工作人员说,为了给居民们营造一个舒适安全的观影环境,电影院还配有空调、不锈钢栏杆、泡沫扶手等设施。

  一年多来,“赶场天电影院”给群众带来了公共文化服务的实惠,成为宗场镇精神文明建设的重要组成部分和农村公益文化的重要阵地。

  “我们的电影院在赶场天每年可放映108个工作日。另外,镇上的赤岩村、新屋村还分别建有固定电影放映点,每隔半月便有电影在这两个村进行播放,每年累计放映48个工作日。”该工作人员说。(刘欣  罗雯心)

责任编辑:曹静

推荐阅读 »